Este Blog é dedicado aos animais!

Este Blog é dedicado ao animais!

Tudo por eles!

Tudo por eles!
Powered By Blogger

alimentação vegana

  TORTA NATURAL DE BANANA

INGREDIENTES:

Produtos Mãe Terra
:: Farinha de Trigo Integral fina - 1 xícara (chá)
:: Açúcar Mascavo Tradicional - 1 xícara (chá)
:: Fibra de Trigo Fina (farelo) - 3 xícaras (chá).


Outros itens
:: 1 colher (sopa) de canela em pó
:: 1 copo (americano) de óleo de canola
:: 1 dúzia de bananas maduras.


PREPARO:
Faça uma farofa com o farelo, a farinha, o açúcar e o óleo e reserve. Faça camadas de bananas cortadas finas e vá intercalando com a mistura. Por último cubra com fatias de banana e canela. Leve ao forno para assar até dourar.


FONTE:www.maeterra.com.br
É permitido o uso e divulgação desta receita,
desde que citada a fonte (o site acima).


 TORTA DE BANANA SAUDÁVEL DA ALEXANDRA
recipe image

Ingredientes:

  6 bananas médias bem maduras amassadas com o garfo1 xícara de passas sem sementes

 2 maçãs bem picadinhas

.1 pitada de sal

2 xícaras de trigo para quibe

2 colheres de sopa de canela em pó

Preparação

Deixar o trigo de molho em água para hidratar e espremer bem.

Misturar o restante dos ingredientes e colocar em forma untada.
Assar até a massa ficar bem escura.

 Opcional: castanhas / nozes.
Cozinhando com Pouca Grana
Eu fiz meia receita e é deliciosa, não parece que não leva açúcar. Muito fácil e rápida também.
Coloquei um pouco de castanhas picadas na massa, mas some depois que assa. Salpiquei castanhas também antes de colocar no forno.
O trigo deve ser deixado de molho em pouca água, a mesma quantidade do trigo fica bom e por pouco tempo, apenas enquanto está preparando os outros ingredientes. A minha grudou um pouco no refratário. Talvez seja bom polvilhar com farinha de trigo além de untar.
Muito prática e gostosa. Sei pelo menos de 6 pessoas que provaram e aprovaram.



sorvete vegano de banana com canela

Ingredientes:4bananas nanicas ,suco de 1 limão e 2 colheres de chá de canela em pó
.

Modo de fazer: Cubra a linhaça com 1/2 xícara de água e deixe descansar. Corte
 as bananas em 4 pedaços e leve ao freezer. Assim que estiverem firmes(4 horas), triture-as no liquidificador com o suco de limão. Coloque o creme em um recipiente e leve ao freezer. Quando estiverem consistentes leve de volta ao liquidificador com a linhaça escorrida e bem lavada numa peneira. Processe até ficar bastante cremoso e adicione a canela. Sirva imediatamente ou leve ao freezer por 30 minutos   Bom apetite

Pasta de Milho Verde

1 xicara de leite de aveia (feita com 1 xic café de flocos e 3 xic café de água)
1 colh sopa de amido de milho
Levar ao fogo até começar a engrossar. Desligar e deixar esfriar.
 Bater no liquidificador a mistura já fria com:
1 xícara de milho verde (usei 1 espiga cozida no vapor)
1 colh sopa de limão
3 colh sopa de azeite
1/2 colh chá de sal
1 dente de alho pequeno
2 galhos de salsinha (aproximadamente)

Fica semelhante a uma maionese com sabor bem suave.

Pão integral vegano


  • 2 xícaras de água morna
    pouco menos de 1 envelope de fermento biológico
    2 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo
    1 colher de sopa de sal
    2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
    1 xícara de aveia
    1/2 xícara de sementes de linhaça trituradas, ou germe de trigo
    1 1/2 xícara de farinha de trigo branca
    1/2 xícara de óleo de milho

    Misturar a água morna com o fermento e o açúcar numa bacia. Acrescentar a farinha integral e os outros ingrenientes, aos poucos. Colocar a massa numa superfície lisa e trabalhar até ficar homogênea e elástica, incorporando a quantidade necessária de farinha branca.
    Deixar descansar por 1 hora, tempo necessário para dobrar o tamanho da massa. Dividir a massa em duas partes, amassar novamente e colocar em duas formas de pão untadas com óleo. Aguardar 20 minutos e levar a forno preaquecido até ficar dourado.

    Dicas: acrescento sementes de gergelim, levedo de cerveja, sementes de girassol, etc.
    Misturasí
  • HAMBURGUER DE FEIJÃO FRADINHO
  • COZINHE O FEIJÃO, AMASSE-O BEM, COLOQUE SALSA, COENTRO ,CEBOLA PICADINHA E AVEIA EM FLOCOS, ATÉ FICAR BEM FIRME. TOSTE OU GRELHE COM UM FIOZINHO DE ÓLEO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

fique à vontade!